Emater de A a Z

Receitas

Massa Caseira com Molho de Linguiça

Separador vertical Imprimir esta página Separador vertical Diminuir letra Aumentar letra



Ingredientes do molho
1kg de linguiça
½ kg de cebola
½ kg de tomate
1 colher (sopa) de banha
2 colheres (sopa) farinha de trigo
3 xícaras (chá) água
tempero verde a gosto
sal a gosto

Ingredientes da massa
4 ovos
1 colher (sopa) água
500g farinha de trigo

Modo de preparo do molho
1ª- Em um panela, refogue a linguiça até que fique um pouco dourada;
2ª- Acrescente a cebola picada e refogue por mais dez minutos. Acrescente o tomate e deixe o molho engrossar;
3ª- Em uma xícara, dissolva a farinha em um pouco de água e acrescente no molho assim que ele estiver encorpado;
4ª- Finalize com tempero verde por cima e tampe a panela. Reserve;

Modo de preparo da massa
1ª Misture a massa com os ovos e sove bem. Havendo necessidade, acrescente gotas de água para acertar o ponto;
2ª- Abra a massa com um rolo e corte em tiras;
3ª- Cozinhe a massa em água fervente com sal e sirva com o molho;

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 10 pessoas