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Receitas

Risoto com Capuchinha, Queijo e Mel

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Ingredientes
12 flores de capuchinha
500g de arroz crioulo ou arroz para risoto
1,5 litro de caldo de legumes
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola picada
3 colheres de sopa de mel
200 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
200g de queijo colonial cortado em cubinhos
Modo de preparo
1º- Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola;
2º- Coloque o arroz e acrescente o sal;
3º- Junte o vinho e mexa até secar. Após vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja al dente, mais ou menos por 15 minutos;
4º- Finalize com o queijo colonial em cubinhos, a capuchinha e por último, o mel e a pimenta do reino a gosto;
5º- Servir imediatamente após o preparo;
Receita trabalhada pela Técnica Social da EMATER-RS /ASCAR em Picada Café - RS 54-99969-7252