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Receitas

Almôndega de Pinhão

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Ingredientes
1,5kg carne moída
1,5kg pinhão cozido moído
1 colher (sopa) açafrão ralado
1 colher (sopa) alho nirá
3 ovos
1 colher (sopa) sal
Pimenta preta a gosto
3 colheres (sopa) queijo ralado


Ingredientes molho
5 cebolas
5 tomates
200ml cerveja
200g bacon


Modo de preparo
1º- Em uma vasilha, coloque a carne e o pinhão, e em seguida adicione todos os ingredientes da almôndega;
2º- Misture com a colher e depois sove a massa da almôndega com a mão até que comece a dar liga;
3º- Se precisar, adicione mais 1 ou 2 ovos para poder dar liga;
4º- Modele as almôndegas com a mão em tamanhos uniformes, apertando bem para que não fique ar dentro da bolinha, que pode estourar durante a fritura;
5º- Frite as almôndegas em óleo quente. Não é preciso que o interior da almôndega esteja bem frito, pois terminará o cozimento dentro do molho;






Modo preparo molho
1º- Frite a cebola picada em óleo ou na gordura do bacon que foi frito para a almôndega;
2º- Adicione a cerveja e deixe ferver por 10 min em fogo baixo;
3º- Adicione os tomates picados e em seguida o bacon;
4º- Vá adicionando água aos poucos até que o molho esteja cozido, aproximadamente 20 minutos;
5º- Coloque as almôndegas fritas no molho e ferva por mais alguns minutos, até que os sabores se incorporem;
6º- Sirva com o acompanhamento que desejar;





Tempo de preparo: 1h45min (com ajuda da família para modelar as almôndegas)


Rendimento: para 12 pessoas





Dica: se preferir, é possível servir a almôndega em forma de bolinho frito, sem necessidade de cozinhar no molho. Basta deixar um pouquinho mais de tempo durante a fritura. Pode ser servido com queijo serrano ralado ou como acompanhamento para outros pratos.