Emater de A a Z

Receitas

Entrevero de Pinhão

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Ingredientes
1kg pinhão cozido e partido ao meio
1kg filé peito de frango
1kg lombo de porco sem osso
1kg coxão de dentro
1kg linguiça (de sua preferência)
½ pimentão verde
½ pimentão amarelo
½ pimentão vermelho
Óleo, azeite ou banha para refogar
1 cebola grande
3 dentes de alho grandes
Sal a gosto
Tempero verde a gosto


Modo de preparo
1º- Corte todas as carnes em cubinhos uniformes e a linguiça (sem pele) em rodelas;
2º Tempere as carnes com sal e condimentos e comece refogando o coxão de dentro. Em seguida, vá adicionando todas as carnes aos poucos;
3º- Corte os pimentões, a cebola, o alho e o tempero verde grosseiramente;
4º- Quando a carne estiver soltando o “suco”, adicione o pinhão para cozinhar e incorporar o sabor das carnes no pinhão e deixe o suco evaporar;
5º- Feito isso, adicione os pimentões, a cebola e o alho por cima da carne, sem misturá-los. Deixe no fogo por mais 10 minutos;
6º- Desligue o fogo e adicione o tempero verde a gosto;
7º- Sirva o entrevero com o acompanhamento que preferir;

Tempo de preparo: 1h30min a 2h