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Receitas

Tagine de Cordeiro

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Ingredientes
Azeite de oliva
1kg de paleta de cordeiro
1 cebola
1 colher (chá) cominho
½ colher (chá) canela em pó
½ colher (chá) páprica picante
1 colher (sopa) farinha de trigo
½ xícara (chá) grão de bico
4 folhas de louro
Tempero verde a gosto
½ xícara (chá) azeitonas verdes sem caroço picadas
1 colher (sopa) mel
Raspas de 2 limões




Modo de preparo
1º- Em uma panela, adicione azeite o suficiente para selar os cubos de paleta de cordeiro, e em seguida vá adicionando a carne aos poucos para selar de forma igual. Reserve;
2º- Na mesma panela, adicione a cebola cortada em meia lua, a cebola, canela, páprica picante, farinha de trigo e misture bem;
3º- Retorne a carne à panela e vá adicionando água para ajudar a desprender a crosta do fundo da panela aos poucos e lentamente;
4º- Adicione os grãos de bico cozidos, as folhas de louro e deixe levantar fervura por aproximadamente 1h30min, controlando a necessidade de água durante o processo;
5º- Após esse tempo, desligue o fogo e acrescente o tempero verde, a azeitona, o mel e a raspa de 2 limões;
6º- Sirva em seguida, com o acompanhamento de sua preferência;





Tempo de preparo: De 2h a 2h30min


Rendimento: para até 3 pessoas