Emater de A a Z

Receitas

Bolo de Mel com Banana e Aveia

Separador vertical Imprimir esta página Separador vertical Diminuir letra Aumentar letra



Ingredientes
2 ovos
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo refinada
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de aveia em flocos
3 bananas pequenas
11 g ou 1 colher (sopa) de fermento químico
Manteiga ou margarina para untar a forma

Modo de preparo
1º- Em uma tigela bater os ovos;

2º- Adicionar o mel e o óleo; acrescentar a farinha de trigo integral e a refinada peneiradas; após isso, misturar bem, se necessário, utilizando a batedeira;
3º- Acrescentar a aveia e a banana picada;
4º- Por último adicionar o fermento químico, misturando delicadamente até incorporar bem os ingredientes;
5º- Pôr em uma forma média ou com um furo no meio. Levar ao forno média (180ºC) de 30 a 40 minutos;
6º- Desenformar e colocar mel puro para em cima decorar.

Esta receita foi apresentada durante a 12ª Jornada Apícola do Litoral Norte e está no cardápio das escolas no município de Balneário Pinhal.