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Receitas

Bomba de Erva Mate com Recheio de Butiá

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Ingredientes
500 ml de água
1 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
½ colher (sopa) de sal
2 e 1/3 xícaras (chá de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de erva-mate na peneirada
6 ovos
Manteiga para untar


Recheio
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
½ xícara (chá) de polpa de butiá
4 colheres (sopa) de maisena


Modo de Preparo
1º- Em uma panela, ferva a água com a manteiga e o sal. Assim que levantar fervura, adicione a farinha e a erva-mate de uma só vez e continue mexendo com uma colher até formar uma massa que desgrude das paredes e do fundo da panela.
2º- Tire do fogo e com uma colher ou na batedeira (com o a pá de leque) bata a massa para esfriar um pouco. Junte os ovos, um a um, misturando a cada adição.
3º- Em seguida, coloque a massa no saco de confeitar com o bico liso e faça o formato desejado em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por oito minutos ou até crescerem. Retire do forno e reserve.
4º- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e a polpa de butiá a gema e a maisena. Misture para dissolver. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Desligue e deixe esfriar.
5º- Coloque em um saco de confeitar com bico liso pequeno para facilitar o trabalho. Com a ajuda de uma tesoura limpa, abra as massas pelas laterais e recheie.


Rendimento: em média 30 porções


Tempo de preparo: 2 a 3 horas