Emater de A a Z

Receitas

Bolo de Cenoura, Laranja e Beterraba

Separador vertical Imprimir esta página Separador vertical Diminuir letra Aumentar letra



Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) cenoura descascada e cortada em cubos
1 xícara (chá) beterraba descascada e cortada em cubos
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) açúcar cristal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
2 laranjas cortadas em rodelas


Modo de preparo
1º- Unte a forma com óleo e farinha e forre a forma com as rodelas de laranja. Reserve;
2º- Em um liquidificador, coloque os ovos, suco de laranja, óleo, cenoura e beterraba até que a mistura fique bem homogênea;
3º- Acrescente o açúcar e bata por mais 2 minutos;
4º- Transfira o conteúdo do liquidificador em uma tigela;
5º- Adicione a farinha de trigo peneirada e a farinha de trigo integral. Mexa bem e acrescente o fermento em pó;
6º- Despeje a massa na forma sobre as laranjas cortadas, e asse em forno a 200° por aproximadamente 45 minutos;


Tempo de preparo: 1 hora