Emater de A a Z

Receitas

Cuca Cremosa de Nozes

Separador vertical Imprimir esta página Separador vertical Diminuir letra Aumentar letra



Ingredientes
500g farinha de trigo
300g açúcar
150g manteiga
150g amido de milho
2 ovos
100g fermento em pó


Ingredientes do recheio
600ml leite
1 lata leite condensado
1 lata creme de leite
150g amido de milho
100g nozes


Modo de preparo do recheio
1º- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, creme de leite e o amido de milho;
2º- Misture ainda frio e somente depois leve ao fogo baixo até que forme um creme homogêneo;
3º- Tire do fogo e reserve;


Modo de preparo da cuca
1º- Misture a farinha, o açúcar, amido, fermento e misture bem;
2º- Adicione a manteiga derretida e os ovos, e mexa com as mãos até formar uma “farofa”. A massa deve ficar na consistência de uma farofa. Reserve;
3º- Em fôrma untada, coloque um pouco da farofa no fundo da fôrma e, em seguida, adicione todo o creme do recheio por cima;
4º-Misture o restante da farofa com as nozes e coloque toda sobre o creme do recheio;
5º- Leve ao forno em 180°, por aproximadamente 40 minutos;
6º- Corte e sirva a cuca fria;


Tempo de preparo: 1h30min