Emater de A a Z

Receitas

Cueca Virada de Laranja

Separador vertical Imprimir esta página Separador vertical Diminuir letra Aumentar letra



Ingredientes
2 ovos
1 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) suco de laranja
1 colher (sopa) fermento em pó
2 colheres (bem cheias) nata
650g farinha de trigo (até dar ponto)


Para polvilhar
1 xícara (chá) açúcar
2 colheres (chá) canela em pó


Modo de preparo da massa
1º- Adicione todos os ingredientes e, por último, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto;
2º- Abra a massa com o rolo, corte e modele as cuecas viradas;
3º- Frite em óleo quente e polvilhe com açúcar e canela em pó;


Modo preparo da calda
1º- Em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar, misture e deixe apurar no fogo baixo até que atinja o ponto de calda
2º- Desenforme o bolo e despeje a calda sobre o bolo ainda quente;


Tempo de preparo: 1h 30min