Emater de A a Z

Receitas

Casquinha de Limão (Cri Cri)

Separador vertical Imprimir esta página Separador vertical Diminuir letra Aumentar letra




Ingredientes
2 xícaras (chá) de cascas de limão
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) sal
Água


Modo de preparo
1º- Corte as cascas de limão em tiras, mais fino se quiser um cri cri mais crocante ou mais grosso se preferir mais suculento;
2º- Para cada xícara de casca, coloque 1 colher de sal e deixe de molho na água morna por duas horas. Repita mais uma vez o processo até que as cascas fiquem amareladas e percam o amargor;
3º- Escorra a água das cascas e coloque-as em uma panela, adicionando o açúcar;
4º- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até secar;
5º - Sirva frio como tira-gosto;


Tempo de preparo: 30 minutos


Dica: O limão, além de rico em vitamina C, é recomendado para quem deseja aumentar a imunidade e faz bem para o sistema imunológico.