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Receitas Rio Grande Rural



Doce de Abóbora

Ingredientes
1kg de abóbora cortada
2 colheres (sopa) de cal virgem
300 ml de água
700 gramas de açúcar


Modo de preparo
1° Polvilhe os pedaços de abóbora com a cal virgem.
2° Acrescente água até cobrir toda a abóbora e mexa para misturar a cal. Deixe de molho por 2h a 3h.
3° Lave bem os pedaços de abóbora para tirar toda a cal.
4° Coloque os pedaços na calda já preparada*, misture de modo que a calda envolva todos os pedaços e deixe ferver durante 2h.
5° Quando completar 1h30min de fervura acrescente o cravo.
6° Enquanto cozinha, não precisa mexer nem tampar a panela.
7° Para a calda, ferva em fogo alto os 700 gramas de açúcar com 300 ml de água durante cerca de 15 minutos.


OBS: A cal pode ser substituída por cinzas de fogão à lenha.

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