O LABORATÓRIO DE CLASSIFICAÇÃO VEGETAL DA EMATER/RS (NLB -LAB), localizado em Porto Alegre, está acreditado pela Cgcre - Coordenação Geral de Acreditação do Inmetro, de acordo com a norma ABNT NBR ISO/IEC 17025:2005 e credenciado no MAPA - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento para fins de Classificação dos produtos: cevada, farinha de trigo, farinha de mandioca, tapioca (granulada e sagu) e óleos vegetais refinados (soja, milho, girassol, canola e algodão). |
![]() |
O Laboratório também possui certificado de qualidade ISO 9001:2008 e está capacitado para realizar outros tipos de análises que vão auxiliar produtores, empresas e indústrias no controle de qualidade de seus produtos e proporcionar ao consumidor maior segurança nos produtos alimentícios, através de análises como:
- Bromatológicas |
![]() |
O Laboratório conta com equipamentos modernos e uma equipe multidisciplinar composta por classificadores, químicos, técnicos agrícolas e tecnólogos de alimentos que permitem dar respostas rápidas e confiáveis às necessidades dos clientes.
Mais informações estão disponíveis no Regulamento:
Regulamento para Prestação de Serviços de Ensaios para fins de Classificação de Produtos Vegetais
Formulário de Encaminhamento de Amostra:
Encaminhamento de Amostra para o NLB-LAB (FOR 02_REG 01)
Consulte aqui a relação de todas as análises realizadas pelo Laboratório da EMATER/RS.
Av. Farrapos, 285 - 7º andar - Porto Alegre - RS - CEP 90.220.004
Fones: (51)3225-4631
E-mail:labclass@emater.tche.br
Para solicitar nossos serviços, clique aqui