Notícias

Detalhe Notícia

Separador vertical Imprimir esta página Separador vertical Diminuir letra Aumentar letra
11/08/2017

Primeiro Jantar do Peixe é realizado em Rondinha

A noite de quinta-feira (10/08) foi movimentada no município de Rondinha com a realização da primeira edição do Jantar do Peixe. O evento, promovido pela Emater/RS-Ascar, contou com um público de 80 pessoas e foi realizado nas dependências do Restaurante Trevisan.

Autoridades locais e da região prestigiaram o Jantar, como o prefeito de Rondinha, Ezequiel Pasquetti, o vice-prefeito, Aldomir Cantoni, o secretário Municipal da Agricultura, Nerei Pergher, o gerente do Escritório Regional da Emater/RS-Ascar de Frederico Westphalen, Francisco Frizzo, o supervisor Leonir Bonavigo, além dos representantes do Sindicato dos Trabalhadores Rurais, Sicredi e Banrisul.

"A agricultura familiar é a responsável pela maior fatia da alimentação colocada em nossas mesas. Dentre os alimentos produzidos por nossos agricultores está a carne de peixe. A piscicultura gera uma das mais nobres proteínas consumidas por nós. Alimento saudável, saboroso, harmoniza com as mais variadas receitas e deve estar sempre que possível em nosso cardápio. É com esse intuito que realizamos este evento, para fomentar o consumo e valorizar essa atividade, tão importante", destacou a extensionista social da Emater/RS-Ascar, Ana Paula Vargas.

A Emater/RS-Ascar incentiva e auxilia os produtores rurais para que desenvolvam esta atividade, produzindo alimentos com alto valor nutritivo, que sirvam para alimentar a família rural e também para a comercialização, tornando-se uma forma de geração de renda. "Para avançar ainda mais na produção e consumo deste alimento realizamos nas tardes de quarta e quinta-feira (09 e 10/08) um curso sobre processamento e elaboração de pratos a base de peixes", completou a extensionista.

Os agricultores que participaram do curso sobre processamento e elaboração de pratos à base de peixes receberam certificado. O curso foi ministrado pelos extensionistas da Emater/RS-Ascar do município de Novo Barreiro, Larri Lui e Cinara Martins da Silva. O cardápio servido no Jantar contou com uma variedade de pratos, como patê, lasanha, torta fria, filé a parmegiana, salpicão, peixe na moranga, iscas de peixe, entre outros pratos, todos à base de pescado.


Assessoria de Imprensa Emater/RS-Ascar - Regional de Frederico Westphalen
Jornalista Marcela Buzatto
mbuzatto@emater.tche.br
(55) 3744-2835
(55) 9 99853680

www.facebook.com/EtmaterRS
https://twitter.com/EmaterRS
www.youtube.com/EmaterRS
tv.emater.tche.br